Mas cá em casa foi noite de jantar especial e porque não umas Lulas Estufadas com Arroz ao Vapor?!?! Pois bem, foi mesmo este o prato principal...
Lulas Estufadas com Arroz ao Vapor
Ingredientes (para 6 pessoas):600g de lulas limpas e partidas às tiras
40g de azeite
2 cebola finamente picada
2 dente de alho finamente picado
1 tomate maduro partido aos cubos
250g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 malagueta pequena (com ou sem sementes, depende do gosto de picante na comida)
1000g de água + 550g de água
sal q.b.
pimenta q.b.
300g de arroz
Preparação:
Coloque no copo 1 cebola, 1 dente de alho e 20g de azeite e refogue 5Min/Varoma/vel 1 (sem o copo de medida de modo a fazer um estrugido e não cebolas cozidas).
Adicione o tomate e refogue novamente para apurar sabores 3.30Min/Varoma/vel 1 (com o copo de medida).
Ao preparado anterior adicione a polpa de tomate, o louro, a malagueta, a pimenta e o sal outra vez 5Min/Varoma/vel 1.
Coloque as lulas e 1000g de água no copo, prepare a varoma com uma forma metálica que caiba lá (pode até ser aqueles recipientes metálicos que são fornecidos nos Take-Away) com 1 cebola, 1 dente de alho, 20g de azeite, o arroz e o resto da água. Monte a Bimby e agora são 25Min/Varoma/Inversa/vel colher de pau.
Desenforme para um prato de bolo e disponha as lulas ao lado do arroz!
Mas comemorações sem bolo não têm piada, porque não na forma mais conhecida do amor?!?!?!... Neste dia de festa a sobremesa foi Bolo Mármore com Ganache de Chocolate Perfumado com Laranja
Bolo Mármore com Ganache de Chocolate Perfumado com Laranja
Ingredientes:100g de manteiga amolecida
250g de açúcar amarelo
4 ovos
120g de leite
300g de farinha
1 cálice de Vinho do Porto
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
75g de chocolate em pó
1 c. de chá de café solúve
150g de chocolate negro para culinária
200g de natas
raspa de meia laranja
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite no copo, a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programe 1Min/vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15Seg/vel 3.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate, o café solúvel e o cálice de Vinho do Porto e envolva 15Seg/vel 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.
Para o Ganache de Chocolate, coloque o chocolate a derreter com as natas mexa sempre de modo a incorporal bem o chocolate, quando a mistura estiver homogénea junte a raspa de de laranja e mexa mais um pouco. Verta sobre o bolo desenformado.
Foi num instante... todo adoraram e foi uma forma doce de festejar!!!
Festejar o Amor é uma forma de nos mantermos vivos...