sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Um ramo de rosas e 57 anos de casamento...

Pois é, esta terça-feira houve comemorações cá em casa! Os meus avós paternos festejaram em família algo que começa a ser muito raro, 57 anos de casamento! Convivências assim são cada vez mais escassas... já não se partilha tantos anos de vida com uma só pessoa...


Mas cá em casa foi noite de jantar especial e porque não umas Lulas Estufadas com Arroz ao Vapor?!?! Pois bem, foi mesmo este o prato principal...

Lulas Estufadas com Arroz ao Vapor

Ingredientes (para 6 pessoas):
600g de lulas limpas e partidas às tiras
40g de azeite
2 cebola finamente picada
2 dente de alho finamente picado
1 tomate maduro partido aos cubos
250g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 malagueta pequena (com ou sem sementes, depende do gosto de picante na comida)
1000g de água + 550g de água
sal q.b.
pimenta q.b.
300g de arroz

Preparação:
Coloque no copo 1 cebola, 1 dente de alho e 20g de azeite e refogue 5Min/Varoma/vel 1 (sem o copo de medida de modo a fazer um estrugido e não cebolas cozidas).
Adicione o tomate e refogue novamente para apurar sabores 3.30Min/Varoma/vel 1 (com o copo de medida).
Ao preparado anterior adicione a polpa de tomate, o louro, a malagueta, a pimenta e o sal outra vez 5Min/Varoma/vel 1.
Coloque as lulas e 1000g de água no copo, prepare a varoma com uma forma metálica que caiba lá (pode até ser aqueles recipientes metálicos que são fornecidos nos Take-Away) com 1 cebola, 1 dente de alho, 20g de azeite, o arroz e o resto da água. Monte a Bimby e agora são 25Min/Varoma/Inversa/vel colher de pau.
Desenforme para um prato de bolo e disponha as lulas ao lado do arroz!


Mas comemorações sem bolo não têm piada, porque não na forma mais conhecida do amor?!?!?!... Neste dia de festa a sobremesa foi Bolo Mármore com Ganache de Chocolate Perfumado com Laranja

Bolo Mármore com Ganache de Chocolate Perfumado com Laranja

Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
250g de açúcar amarelo
4 ovos
120g de leite
300g de farinha
1 cálice de Vinho do Porto
1 c. de chá de fermento em pó para bolos
75g de chocolate em pó
1 c. de chá de café solúve
150g de chocolate negro para culinária
200g de natas
raspa de meia laranja

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite no copo, a manteiga, o açúcar, os ovos, o leite e programe 1Min/vel 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15Seg/vel 3.
Deite metade da massa numa forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate, o café solúvel e o cálice de Vinho do Porto e envolva 15Seg/vel 3.
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore. Leve ao forno cerca de 40 minutos.


Para o Ganache de Chocolate, coloque o chocolate a derreter com as natas mexa sempre de modo a incorporal bem o chocolate, quando a mistura estiver homogénea junte a raspa de de laranja e mexa mais um pouco. Verta sobre o bolo desenformado.


Foi num instante... todo adoraram e foi uma forma doce de festejar!!!
Festejar o Amor é uma forma de nos mantermos vivos...

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