domingo, 3 de fevereiro de 2013

As formigas assaltaram a dispensa...





De todas as paixões, o coco e o chocolate são os ingredientes favoritos para bolos...


Um bolo que experimentei em tempo foi  o formigueiro, e como cá em casa ninguém conhece... decidi partilhá-lo com a família. Uma versão gulosa... =D

Bolo das Formigas Gulosas

Ingredientes para o bolo: 
4 ovos
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
75g de açúcar
100g de manteiga
200g de leite
200g de coco seco ralado
200g de leite condensado
200g de chocolate de barra

Ingredientes para cobertura: 
200g de leite condensado
50g de manteiga
65g de chocolate em pó
formigas de chocolate q.b. para a decoração
coco seco ralado q.b. para a decoração

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.

Coloque no copo limpo o chocolate e dê 3 golpes no turbo e reserve.
No copo limpo, insira a borboleta nas lâminas e bata as claras em castelo 6 Min/vel 3. Reserve.
No copo, já sem a borboleta, bata as gemas, o açúcar e a margarina 3 Min/vel 4.
Adicione o leite condensado e o leite 3 Min/vel 4.
Misture a farinha com o fermento e acrescente à massa 2:30Min/vel 3.
Incorpore o coco e o chocolate 1 Min/vel 2.
Incorpore as claras em castelo reservadas 1 Min/vel 2.
Verta a massa para a forma untada e leve ao forno até cozinhar, fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.

Entretanto para a cobertura, coloque todos os ingredientes no copo 7 Min/vel 2.
Verta sobre o bolo quando este ainda está quente, polvilhe com as formigas de chocolate e coco ralado.   





Formiguinhas atacaram a dispensa e foram buscar todas as lambarices para a mesa!! hmmmmmmmmmmmm... que delícia!!!