terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Dicas!

Dica 1: Panadinhos estaladiços tipo nuggets!!


Cá em casa todos adoramos panados, mas são sempre grandes e por vezes tornam-se chatos! Então decidimos cortar e fazer panadinhos... basicamente são os panados normais cortados em pedaços pequenos. Contudo, nós por cá fazemos de frango ou peru, é muito raro fazermos de porco!!

Portanto para ficarem com a crosta no panado e não no prato...
1 - Preparar a marinada: sumo de limão, alho (dente ou em pó) e oregãos; deixo marinar cerca de 30 minutos.
2 - Colocar 3 tigelas, uma com farinha, outra com os ovos batidos, e a 3ª com pão ralado (por cá utilizamos aromatizado).
3 - Colocar o óleo a aquecer e depois é sempre seguir a mesma ordem... Passar o bife pela farinha, seguido pelos ovos e por fim pelo pão ralado; depois é só colocar no óleo!

Para ficarem como os nuggets...
Prepara-se tudo como para os anteriores... mas a ordem de passagem é:
FARINHA - OVO - PÃO RALADO - OVO - PÃO RALADO - FRITAR!!!

Assim ficam com a crosta como os nuggets! hmmmmmmmmmm... uma delícia!!! =D


Dica 2: Pataniscas/ Iscas de bacalhau fofas

Quer fazer pataniscas/iscas de bacalhau que fiquem sempre fofas mesmo depois de frias?
É muito simples, para isso basta separar as gemas das claras; às gemas juntar o bacalhau, a salsa, a cebola (opcional), um ovo inteiro e juntar as claras que foram previamente batidas em claras em castelo. Isso permite que as pataniscas fiquem fofas e quase como nuvens! PERFEITAS!!!


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